【清廉金益】浙江金益集团全面推进清廉国企建设 助力高质量发展

日期:2022-06-27 10:00:00 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

清廉国企建设是清廉温州建设的重要内容,也是国有企业高质量发展的重要保障。《中共浙江省委关于推进清廉浙江建设的意见》提出,要营造干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的政治生态和发展环境。浙江金益集团及时出台方案,将清廉思想、清廉制度、清廉机制、清廉行为、清廉文化融入到集团公司改革发展的全过程,推动全面从严治党向纵深发展。努力打造与“清廉金益”目标相匹配、与现代企业制度要求相适应、与职工群众愿望相呼应的清廉企业。

全面落实从严治党主体责任,构建政治监督大格局

浙江金益集团纪委立足职责定位,锚定监督重点,推进政治监督具体化常态化,围绕构建新发展格局找准找实金融服务的着力点,切实增强政治监督针对性有效性,以“两个维护”的实际行动推动党中央、省市重大决策部署落地见效,着力构建政治监督大格局,引领纪检监察工作高质量发展,实现政治监督具体化常态化。

浙江金益集团落实全面从严治党主体责任、持续助力优化营商环境、加快金融业务发展步伐等情况的监督检查。通过紧盯重点部门、重点岗位、重点事项、重点人员、重点数据等“五类重点”,利用实地察看、个别走访、随机访谈和调阅资料等形式,看工作安排部署、看业务进展、看实际工作成效、看群众评价意见。并对轻微问题现场督促立行立改,重大问题经过汇报研究后反馈,强化跟踪问效,确保整改落实。

浙江金益集团成立了由集团党委班子牵头的“清廉金益”建设领导小组,成立工作专班,负责规划、指导、协调、督查等具体工作。推动清廉金益建设与国企改革发展各项工作相融合,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,将推动清廉金益建设进企业园区、进项目一线、建设清廉文化阵地、加强督促检查、强化宣传引导等结合落实。

同时,集团公司还通过聚焦“关键少数”,加强组织领导,压紧压实公司党委全面从严治党的主体责任、党委书记第一责任人责任、公司纪委的监督责任、班子成员的“一岗双责”聚焦“全员监督”,牢固树立“有权必有责、用权受监督、失责必问责”的观念,让全体员工知晓监督无处不在,人人都受监督。聚焦“选人用人”。坚持中层骨干竞聘上岗和员工岗位双向选择,健全国企干部考核评价机制,对不适宜不胜任的现职干部及时予以调整。推进容错纠错机制建设,为担当者担当,为负责者负责,为干事者撑腰,激励干部职工干事创业。

构建廉洁教育长效机制,树立清廉文化新风气

加强清廉文化建设,能够从思想上引导企业员工树立正确的人生观和价值观,自觉抵制腐败。浙江金益集团强化廉洁文化建设,全面树立以清为美、以廉为荣的新风气。

浙江金益集团构建廉洁从业教育长效机制,注重分层分类分岗施教,把清廉理念、清廉知识、清廉价值观的灌输作为员工培训的必修课。建立“清廉金益”建设责任清单,和各部门、子公司签订清廉建设责任状,与全体员工签订廉洁从业承诺书,层层传导压力,环环紧扣责任。

坚持双层防线,夯实廉洁文化建设的根基。公司纪委定期通过公司微信平台、QQ平台,发布典型案例;开展以“清廉金益”为主题的读书会活动等。后期,还将开展“家庭助廉”活动,使家庭成为员工间互相提醒、共同成长的“加油站”,举办清廉家风读书交流会,开展政治家访,筑牢拒腐防变的家庭防线。

同时,集团还利用正反典型,强化廉洁文化治理效能。集实现查处一案、警示一片、震慑一片的效果。

明确强化廉洁抓手,筑牢拒腐防变防火墙

在推进清廉国企建设中,浙江金益集团坚持“规定动作做到位,自选动作有特色”,明确强化“廉洁抓手”,把拒腐防变的防火墙向全系统、全行业、全领域不断延伸。

强调以案说法,强化清廉国企主体责任。浙江金益集团在通报去年查办的一起违规违纪典型案件中,采用违纪人现场现身说法的形式向全体员工进行案例分析和纪法宣讲,真正把通报“一张纸”变成警示教育“一堂课”,让全体员工“面对面”接受警示教育,敲响廉洁从业警钟,以案促改。

共建联动推进,推动清廉金益落实落地。推进清廉金益建设的“路线图”“责任书”和“时间表”,明确目标任务、工作要求和完成时限,逐项明确牵头领导和责任部室。并按照分工要求明确责任人、时间节点、保障措施,对任务完成情况一月一结账,半年一讲评,年终有考核。

借助主题活动,推动清廉企业鲜化活化。浙江金益集团开展了“听廉音、知廉事、悟廉义”廉洁教育活动,参观了桃花源廉洁文化走廊,组织全体员工观看了《警钟2021》《警惕作风病 打通中梗阻》等警示教育片,以国有平台鲜活的案例提醒党员干部以案为鉴,知耻守廉。

完善体制机制,确保清廉企业持续发力。浙江金益集团深入一体推进不敢腐、不能腐、不想腐长效机制建设,将推进清廉金益建设情况纳入全面从严治党考核评价体系,制定实施考核评价办法,以部室(子公司)为责任单位进行管理考核,考核情况与年终绩效考评、干部职工评先评优挂钩,实行奖优罚劣,对推进不务实、不尽力、不到位的,依据有关规定追责问责,以严的要求和举措,确保清廉金益建设常态长效。

 

 

信息来源:集团办公室、监察专员办